Pudim de chocolate tradicional e muito cremoso para fazer o maior sucesso no seu natal

pudim de chocolate
pudim de chocolate

Hoje vamos te ensinar a fazer esse maravilhoso pudim de chocolate. Não há quem não goste de pudim e chocolate, quando esses se misturam, surge uma deliciosa sobremesa que surpreende todos os gostos. Ele é cremoso, gostoso, fácil de preparar e todo mundo vai amar. Venha aprender conosco esse delicioso pudim de chocolate. 

Como fazer pudim de chocolate

Para essa deliciosa receita de pudim de chocolate você vai precisar de ovos, cacau em pó, leite condensado, açúcar, água, leite integral, creme de leite, chocolate meio amargo derretido. O primeiro passo da receita de pudim de chocolate é fazer uma deliciosa calda de caramelo com o açúcar e a água e reservar já na forma. Ligue o seu forno para pré-aquecer. Em seguida, bateremos em uma vasilha os ovos, cacau em pó, leite condensado, creme de leite, leite integral, chocolate meio amargo derretido e bata até que vire um creme homogêneo. Após isso, despeje a mistura, na forma caramelizada e asse em banho maria por 45 minutos. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar, desenforme, leve para gelar e agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de chocolate.

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 ovos 
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar e metade da água, e leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente o restante da água aos poucos e com muito cuidado, até que todo açúcar se dissolva.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando pelas laterais e o fundo da forma, e reserve. 

Para o pudim

  1. Em uma bacia adicione os ovos inteiros, chocolate derretido, leite condensado, leite, creme de leite e o cacau em pó. Com o auxílio de um batedor, mexa até todos os ingredientes se misturarem.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada com cuidado. 
  3. Em forno pré-aquecido a 180°, leve para assar em banho maria por aproximadamente 45 minutos. 
  4. Após assado, deixe esfriar e desenforme.
  5.  Leve para a geladeira e delicie-se com esse maravilhoso pudim.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe: