O pudim prestígio é uma excelente sobremesa que não vai ao forno e com a tradicional combinação de chocolate e coco que são perfeitas! É uma ótima sobremesa para servir após um almoço ou jantar com a família, e com as dicas do Canal Menino Prendado, o sucesso é garantido! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pudim prestígio delicioso!
Como fazer pudim prestígio
Para fazer esta receita de pudim prestígio, iremos precisar preparar dois pudins. Para o pudim de chocolate iremos precisar de chocolate em pó, leite, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor e água. Já para o pudim de coco, iremos utilizar coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite de coco, gelatina incolor e água. O preparo dos pudins é bem simples. Para o pudim de chocolate, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, chocolate em pó, leite e a gelatina dissolvida por cerca de 3 a 4 minutos até obter um creme homogêneo.Despeje a mistura em uma fôrma de plástico ou alumínio de furo central untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe no freezer por 20 minutos. Para o pudim de coco, prepare a gelatina, bata no liquidificador com todos os ingredientes e depois de batido, adicione o coco ralado apenas misturando com uma colher. Com o pudim de chocolate bem gelado, coloque a mistura do pudim de prestígio sobre o pudim de chocolate, cubra com plástico filme novamente e leve para a geladeira até firmar. Retire, desenforme e sirva o seu delicioso pudim prestígio!
Ingredientes da receita de pudim prestígio
Para o pudim de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água
Para o pudim de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Do pudim de chocolate
- Hidrate a gelatina conforme as orientações da embalagem e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó ou achocolatado, o leite e a gelatina dissolvida por cerca de 4 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje numa forma de plástico ou alumínio de furo central, untada levemente com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve para o freezer por 20 minutos.
Do pudim de coco
- Hidrate a gelatina conforme as orientações da embalagem e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
- Adicione o coco ralado e misture levemente com uma colher.
Montagem
- Retire a fôrma do freezer e despeje a mistura do pudim de coco sobre o pudim de chocolate.
- Cubra novamente com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme e sirva em seguida esse sensacional pudim prestígio!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando