Pudim nuvem de claras uma sobremesa bem levinha e saborosa para sua família

pudim nuvem de claras
pudim nuvem de claras

Hoje o canal Nossa Culinária com Norma Vieira nos trouxe uma receita de pudim nuvem de claras que é um espetáculo de gostoso, uma opção deliciosa para apresentar como sobremesa e todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe dessa receita e não perca tempo em casa!

Como fazer pudim nuvem de claras

O preparo dessa receita é bem simples, primeiro faça o caramelo seguindo o passo a passo da receita e espalhe por toda a forma, em seguida bata as claras em neve e adicione os ingredientes e depois coloque na forma com caramelo e leve para assar em banho-maria, após assado deixe ficar morno e desenforme, aproveite esse delicioso pudim nuvem de claras. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de pudim nuvem de claras

Para a calda

  • 3/4 Xícara (chá) de açúcar
  • 80 ml de Água

Para o pudim

  • 8 Claras de ovos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela coloque açúcar ligue o fogo e espere o açúcar derreter.
  2. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo acrescente água e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  3. Depois é só colocar em uma forma de pudim espalhe por toda a forma e reserve. 

Do pudim

  1. Em uma recipiente grande coloque claras e com a batedeira na velocidade média e bata ate ficar em neve.
  2. Feito isso coloque suco de limão e açúcar, mas vai colocando o açúcar aos poucos e bater em cerca de 3 a 4 minutos.
  3. Em seguida acrescente raspas de limão e misture bem com uma colher.
  4. Feito isso coloque aos poucos na forma já com o caramelo. 
  5. Em uma assadeira coloque um pouco de vinagre e água e asse em banho-maria com o forno a 180 graus por volta de 50 minutos.
  6. Depois retire do forno e deixe ficar morno e com um apoio de prato desenforme.
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