O Pudim de Pão é uma sobremesa muito fácil de fazer e fica uma delícia. Se você procura um pudim simples, com poucos ingredientes e bem fácil de fazer, esta receita é perfeita para você! E o melhor, sabe aquele pão que sobrou de dias anteriores? Você pode utilizá-los e reaproveitar nesta maravilhosa receita! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu pudim de pão!
Como fazer pudim de pão
Para fazer o pudim de pão simples iremos utilizar ovos, leite, pães amanhecidos, açúcar, e água (açúcar e água para a calda). Leve ao fogo o açúcar em uma panela até derreter e formar o caramelo. Neste ponto, adicione a água aos poucos, e mexa até que todo o açúcar se dissolva por completo. Espalhe o caldo no fundo e nas laterais da fôrma de pudim com buraco central e reserve. Já para o pudim, bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, deixe amornar, leve para a geladeira até ficar completamente gelado e então desenforme. Sirva e aproveite este delicioso pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 2 pães franceses amanhecidos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
- ½ xícara de chá de água (para a calda)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter e formar um caramelo.
- Com o caramelo formado, acrescente a água aos poucos e misture até o açúcar dissolver completamente.
- Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, os pães e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na fôrma já caramelizada, por cima do caramelo.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo após enfiar no pudim.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme, sirva gelado e aproveite o pudim de pão maravilhoso!