A receita de pudim de maisena é bem simples de fazer, e utiliza poucos ingredientes. O preparo consiste da calda e do pudim em si, caramelizando a calda e misturando os ingredientes do pudim, levar ao forno e pronto. É só esfriar e aproveitar. A dica é do Canal Culinária em Casa, e convidamos você a conferir o nosso passo a passo com todas as dicas e detalhes. Faça e aproveite!
Como fazer pudim de maisena
Para preparar o pudim de maisena vamos utilizar água e açúcar para a calda, e essência de baunilha, leite condensado, creme de leite, maisena e leite integral para o pudim. Comece pela calda, derretendo açúcar em uma panela com fogo baixo até dourar, adicione água cuidadosamente para formar uma calda brilhante e homogênea. Espalhe a calda em uma forma de buraco no meio e reserve. Para o pudim, dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e a essência de baunilha e cozinhe até engrossar. Após engrossar, adicione o creme de leite, misture e retire do fogo. Despeje a mistura do pudim na fôrma caramelizada e leve à geladeira. Após ficar firme, desenforme e sirva o seu pudim de maisena!
Ingredientes da receita de pudim de maisena
- ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- Para o pudim:
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 7 colheres de sopa de maisena
- 800ml de leite integral
Modo de preparo
- Em fogo baixo, caramelize o açúcar até obter um tom dourado e adicione a água aos poucos até formar uma calda homogênea.
- Distribua a calda numa fôrma com buraco no meio e reserve.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, misture o leite condensado e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Despeje a mistura na fôrma caramelizada e deixe gelar por 2 a 3 horas.
- Após firmar, desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de maisena!