Pudim de paçoca para você surpreender e inovar na sobremesa é certeza de sucesso

pudim de paçoca
pudim de paçoca

O pudim de paçoca é a receita perfeita se você é daquelas pessoas que ama pudim e é apaixonado por paçoca. Essa sobremesa une o melhor dos dois mundos e você com certeza vai se surpreender! Confira o passo a passo e já mande essa receita para aquele amigo que ama cozinhar e que está te devendo esse pudim de paçoca!

Como fazer pudim de paçoca

No preparo da receita de pudim de paçoca vamos precisar de ingredientes como leite condensado, leite, ovos, paçoca, açúcar e água. Para a calda, dissolvemos o açúcar na água e deixamos formar um caramelo na panela. Despejamos e espalhamos o caramelo na forma de pudim e reservamos. No liquidificador, batemos o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos. Misturamos a paçoca já esfarelada com uma colher e despejamos o líquido na forma por cima da calda. Levamos ao forno para assar em banho maria por cerca de 40 minutos e depois deixamos esfriar. Deixamos na geladeira por cerca de 3 horas, desenformamos e servimos nosso pudim de paçoca delicioso! 

Ingredientes da receita de pudim de paçoca

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de paçoca esfarelada

Modo de preparo 

Da calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo.
  2. Sem mexer, deixe formar um caramelo e então despeje-o em uma forma de pudim e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos. 
  2. Misture a paçoca esfarelada com uma colher e despeje na forma por cima do caramelo. 
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido em banho maria com água quente por 40 minutos aproximadamente. 
  4. Retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 3 horas. 
  5. Pronto! Desenforme e sirva para saborear esse delicioso pudim de paçoca. Se desejar, decore com um pouco de paçoca esfarelada por cima.
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