Pudim de abacaxi com a fruta fica uma maravilha e você deixa pronto rapidinho

pudim de abacaxi
pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi é uma sobremesa diferente de tudo que você já comeu, uma sobremesa leve e refrescante que vai te deixar apaixonado. Além de muito gostosa é uma sobremesa muito bonita que vai decorar a sua mesa. Acompanhe o passo a passo e faça essa incrível receita de pudim cremoso de abacaxi.

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita do nosso pudim de abacaxi iremos usar abacaxi em calda, leite condensado, gelatinas sabor abacaxi, ovos e açúcar. Comece caramelizando uma forma de furo central e adicione rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma. Bata o leite condensado com as gemas e reserve. Batas as claras em neve e reserve. No liquidificador adicione o restante dos ingredientes e bata para homogeneizar. Junte todos os preparos e despeje na forma caramelizada e leve para a geladeira de um dia para o outro. Desenforme e se delicie com o nosso pudim de abacaxi super delicioso.

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Vamos começar caramelizando uma forma de furo central e reservar.
  2. Disponha as rodelas de abacaxi pelas laterais e fundo da forma caramelizada.
  3. Em uma panela adicione a calda do abacaxi e a gelatina e leve ao fogo até a gelatina dissolver. 
  4. Bata as gemas com o leite condensado. Reserve.
  5. No liquidificador acrescente o abacaxi e bata para triturar, junte a gelatina dissolvida já fria e a gema batida com leite condensado.
  6. Bata as claras em neve e adicione delicadamente a mistura do liquidificador. 
  7. Despeje toda essa massa na forma caramelizada e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  8. Desenforme e sirva esse pudim de abacaxi sensacional.
Compartilhe: