Hoje vamos preparar um pudim de leite que a Isamara Amâncio nos trouxe que é delicioso e tem uma combinação perfeita do pudim tradicional e um toque de laranja. Confira a todos os detalhes da receita e faça em casa para suas comemorações que todos vão adorar sem duvidas!
Como fazer pudim de leite
Em uma panela vamos colocar açúcar refinado e ligar o fogo no alto pra derreter o açúcar, e aos poucos vamos colocar água mexer e deixar ferver um pouquinho. Em seguida vamos colocar a calda na forma e esperar esfriar na geladeira por 20 minutos. E para fazer nosso pudim vamos colocar os ovos no liquidificador e colocar o leite condensado, raspas de laranja e leite e bater por 5 minutos. Agora vamos colocar a nossa massa na forma, e antes de levar paro forno vamos fazer um banho-maria e colocar no forno pré-aquecido a 250 graus e vai ficar no forno por 1 hora, e depois de assar vamos levar pra geladeira por 6 horas ate ele ficar bem geladinho. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita de pudim de leite.
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
- Meia xícara (chá) de água 110 ml
Para o pudim
- 4 ovos 200 gramas
- 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
- Meia colher (sopa) rasa de raspas de laranja
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite 530 ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela vamos colocar açúcar refinado e ligar o fogo no alto para derreter o açúcar.
- Em seguida aos poucos vamos colocar água mexer e deixar ferver um pouquinho.
- Agora vamos colocar a calda na forma e esperar esfriar na geladeira por 20 minutos.
Do pudim
- Vamos colocar os ovos no liquidificador e colocar o leite condensado, raspas de laranja e leite e bater por 5 minutos.
- Agora vamos colocar a nossa massa na forma, e antes de levar paro forno vamos fazer um banho-maria e colocar no forno pré-aquecido a 250 graus e vai ficar no forno por 1 hora.
- Depois de assar vamos levar pra geladeira por 6 horas até ele ficar bem geladinho.
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