A dupla chocolate e coco é perfeita e não é de hoje! Dificilmente alguém não gosta, ainda mais em um pudim prestigio maravilhoso. Essa receita de hoje é muito cremosa, muito fácil de ser preparada, não vai ao forno, perfeita para você servir após um almoço ou jantar. Aprenda a receita de pudim prestigio no Canal Carla Tataro e surpreenda-se com essa deliciosa sobremesa.
Como fazer pudim prestígio
Para a receita do pudim prestigio, comece preparando a parte de chocolate, adicionando no liquidificador o leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e a gelatina sem sabor hidratada, deixe bater até formar um creme homogêneo. Despeje em uma forma com furo central untada com margarina e leve a geladeira por 6 horas. Após passado o tempo, prepara a parte de prestigio, adicionando no liquidificador todos os ingredientes, exceto o coco, e deixe bater até que se misturem, adicione o coco e mexa com auxílio de uma colher. Despeje o creme na forma e leve para gelar por 6 horas. Passe uma faca nas laterais da forma e leve ao fogo para facilitar a desenformar. Sirva-se e aproveite essa delícia.
Ingredientes da receita de pudim prestígio
Para a parte chocolate
- 1 sachê de gelatina sem sabor hidratado ou 12g
- 400ml de leite
- 1 caixa de leite condensado ou 394g
- 1 caixa de creme de leite ou 200g
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a parte prestígio
- 1 sachê de gelatina sem sabor hidratado ou 12g
- 200ml de leite
- 200ml leite de coco
- 1 caixa de leite condensado ou 394g
- 1 caixa de creme de leite ou 200g
- 1 saco de coco ralado ou 100g
Modo de preparo
Da parte chocolate
- Comece preparando hidratando a gelatina sem sabor conforme a recomendação da embalagem. Reserve.
- No liquidificador adicione o leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e deixa bater até homogeneizar.
- Coloque a gelatina no micro-ondas por 15 segundos.
- Acrescente a gelatina no liquidificador e bata até incorporar.
- Despeje o creme de chocolate em uma forma com furo central untada com margarina.
- Leve para a geladeira e deixe gelar por 6 horas para então continuar a receita.
Da parte prestígio
- Prepare a gelatina sem sabor conforme a instrução da embalagem. Reserve.
- No liquidificador adicione o leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite e a gelatina esquentada no micro-ondas e deixe bater até incorporar.
- Acrescente o leite de coco e misture com uma colher.
- Despeje o creme branco na forma, por cima do creme de chocolate.
- Leve para a geladeira por mais 6 horas.
- Para desenformar, utilize passe uma faca sem ponta nas laterais da forma e leve ao fogo para amolecer e facilitar.
- Sirva-se de um pedaço desse pudim prestigio que é de dar água na boca.