Pudim de pão cremoso igual de padaria fica uma delícia e você vai querer fazer toda semana

pudim de pão
pudim de pão

O pudim de pão simples é uma sobremesa fácil de fazer e fica uma delícia. É uma alternativa excelente para preparar e servir após um almoço ou jantar em família. Além de tudo, é um pudim simples, fácil de fazer e econômico, utilizando poucos ingredientes. Acompanhe o passo a passo que preparamos, e prepare o seu pudim de pão delicioso!

Como fazer pudim de pão

Para fazer o pudim de pão simples iremos utilizar ovos, leite, pão francês, açúcar, e água. Comece preparando uma calda simples derretendo o açúcar até formar caramelo, e em seguida adicione a água aos poucos até o açúcar dissolver completamente. Espalhe a calda por toda a forma de pudim e reserve. Para o pudim, bata no liquidificador os ovos, leite, os pães e o açúcar até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido em banho maria por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas, e depois de bem gelado, desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Do pudim

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Da calda

  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • ½ xícara de chá de água (para a calda)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar para a calda em fogo baixo até formar um caramelo.
  2. Acrescente a água aos poucos e misture até todo o açúcar dissolver.
  3. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central e reserve.

Do pudim

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, os pães e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura na fôrma já caramelizada e cubra a fôrma com papel alumínio.
  3. Leve para assar em forno médio pré aquecido, em banho maria, por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. Desenforme e sirva seu delicioso pudim de pão!
Compartilhe: