Pudim de maria mole reúne duas sobremesas em uma, e ambas deliciosas! Super leve, saborosa, não precisa ir ao forno e o preparo é muito rápido, menos de 10 minutos está pronto! Confira o passo a passo dessa receita de pudim cremoso de maria mole, faça e sirva após as refeições, você não vai se arrepender!
Como fazer pudim de maria mole
Para esta receita de pudim de maria mole iremos utilizar maria mole de caixinha, leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite, gelatina em pó sem sabor e açúcar (este último para a calda). Comece preparando a calda derretendo o açúcar em uma panela até que atinja a cor caramelo e não reste nenhum grão de açúcar. Espalhe o caramelo por toda a forma com um buraco central e reserve. Em seguida, para o pudim de maria mole, bata no liquidificador a maria mole, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea. Adicione em seguida a gelatina incolor já dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por 1 minuto. Para finalizar, despeje a mistura do pudim de maria mole na forma caramelizada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Depois de bem gelado, desenforme, sirva e saboreie este delicioso pudim fácil de maria mole! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de maria mole
- 1 caixinha de maria mole
- 1 xícara (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes até obter um caramelo.
- Espalhe o caramelo em uma forma de buraco central e reserve.
- Para o pudim, bata em um liquidificador a maria mole, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite até ficar bem misturado e homogêneo.
- Acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Transfira a mistura do pudim de maria mole na forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
- Passado esse tempo é só desenformar e servir o pudim de maria mole.
- Bom apetite!