Pudim de aipim com coco é uma ótima opção de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar e que com certeza vai chocar todos que provarem! Se você nunca provou pudim de mandioca, aprenda hoje mesmo a como preparar um pudim de mandioca maravilhoso! Confira o passo a passo que preparamos e faça este delicioso pudim cremoso de mandioca!
Como fazer pudim de mandioca
Para fazer o pudim de mandioca vamos precisar de ovos, leite, açúcar, mandioca crua ralada, coco ralado, margarina, e água fervente. Comece caramelizando a forma do pudim derretendo o açúcar até formar o caramelo, adicione a água aos poucos e mexa até dissolver completamente. Espalhe por toda a forma e reserve. Em seguida, bata na batedeira os ovos, leite, açúcar e margarina. Adicione a mandioca e o coco ralado, misture com uma colher e então coloque na forma de pudim caramelizada. Leve para o forno para assar em banho maria por cerca de 1 hora, e ainda morno, desenforme. Deixe gelar completamente, sirva e aproveite este delicioso pudim de mandioca!
Ingredientes da receita de pudim de mandioca
Para o pudim
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, e deixe derreter até formar um caramelo claro.
- Adicione a água aos poucos e mexa até dissolver completamente.
- Espalhe o caramelo pelo fundo e nas laterais da fôrma de furo central e reserve.
Do pudim
- Na batedeira, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata bem até obter um creme claro.
- Acrescente a mandioca crua ralada e o coco ralado e misture levemente com uma colher.
- Transfira a mistura do pudim para a forma caramelizada, leve para assar em banho maria por cerca de 1 hora a 180°C.
- Retire do fogo e desenforme ainda morno.
- Deixe esfriar completamente e então sirva este delicioso pudim de mandioca!
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