Pudim de leite que fica pronto em 10 minutos sem ovos e sem forno

Pudim é uma das sobremesas mais populares e consumidas por todo o Brasil. Há várias versões de receitas e muitas delas envolvem longos processos, com cozimento no forno, o que acaba nos desanimando. Mas fique tranquilo que aqui você vai aprender a fazer uma deliciosa receita bem simples de pudim de leite que não precisa ir ao forno! 

Como fazer pudim de leite

É muito fácil fazer pudim de leite que não vai ao forno. comece pelo caramelo, em uma panela em fogo médio, acrescente a mesma quantidade açúcar e água e mexa até obter uma calda homogênea. Espalhe a mistura sobre uma forma de buraco central e reserve. Dissolva gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem e em seguida bata em um liquidificador junto com leite condensado, creme de leite e algumas gotas de essência de baunilha. Coloque a mistura em uma forma e leve à geladeira por, 4 horas no minimo. Sirva gelado!

Pudim de leite
Pudim de leite

Ingredientes da receita de pudim de leite

  • 2 latinhas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor
  • essência de baunilha à gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela em fogo médio, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada e mexa até formar uma calda homogênea.
  2. Espalhe a calda em uma forma de buraco central e reserve.
  3. Hidrate 2 sachês de gelatina em pó sem sabor conforme indicado na embalagem do produto.
  4. Bata em um liquidificador, 2 latinhas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, a essência de baunilha à gosto e a gelatina hidratada.
  5. Despeje a mistura na forma com a calda e leve para geladeira por 4 horas no mínimo.
  6. Desenforme e sirva gelado!
Compartilhe: