Pudim de leite condensado tradicional uma sobremesa que é sucesso sempre

O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil. Independente da textura, o pudim de leite condensado é unanimidade. Essa receita é infalível, tanto pelo sabor incrível como por ser uma sobremesa que agrada os mais diversos paladares. Esse é um pudim médio, que serve bem de 4 a 6 pessoas. Caso queira um pudim maior, basta dobrar a receita.

Como fazer pudim de leite condensado

Para fazer esse pudim de leite condensado vamos precisar de água, açúcar, ovos, leite condensado, leite. Começamos nossa receita preparando a calda e espalhando na nossa forma. Para isso coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e mexa até derreter. Quando estiver totalmente caramelizado, despeje agua morna e mexa até ficar bem lisinho.

Para o pudim, batemos os ingredientes no liquidificador por 3 minutinhos e despejamos na forma por cima da calda. Cobrimos a forma com papel alumínio e levamos ao forno em banho maria por cerca de 90 minutos. Depois que a forma esfriar, levamos nosso pudim para a geladeira para depois desenformar e servir. Agora é só apreciar essa delícia de pudim de leite condensado! Bom apetite!

pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 latas de leite condensado (395g)
  • 300ml de leite 
  • 10 gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar por completo em fogo baixo.
  2. Adicione a água aos poucos quando o caramelo ficar douradinho. Quando a calda ferver, conte 4 minutos para deixar engrossar.
  3. Despeje na forma e espalhe pelo fundo e pelas laterais.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por 3 minutos.
  5. Despeje essa mistura por cima da calda e cubra a forma com papel alumínio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria com água quente por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  7. Quando o pudim esfriar, leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
  8. Desenforme e sirva esse delicioso pudim de leite condensado!
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