Que tal aprender uma saborosa receita de pudim de creme de leite? Esse pudim vai te conquistar, quando fizer uma vez vai querer fazer toda semana. É muito fácil, com poucos ingredientes e irresistível. Aprenda a seguir como fazer pudim de creme de leite que é uma verdadeira delícia.
Como fazer pudim de creme de leite
Para a receita do nosso pudim de creme de leite, comece derretendo o açúcar na própria forma com furo central, até formar uma calda de caramelo, distribua essa calda por toda a forma e reserve. Em um liquidificador adicione os ovos, creme de leite, açúcar, amido de milho e suco de limão, deixe bater até incorporar todos os ingredientes. Adicione as raspas de limão e misture. Despeje essa massa na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria por 45 minutos, espere esfriar e leve para a geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva-se desse pudim de creme de leite perfeito.
Ingredientes da receita de pudim de creme de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 limão (suco e raspas)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar para a calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 ovos médios inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma forma com furo central, despeje o açúcar. Leve em fogo baixo até o açúcar atingir consistência de caramelo.
- Distribua toda essa calda pelo fundo e laterais da forma.
- Reserve.
- Em um liquidificador coloque os ovos, creme de leite, açúcar, amido de milho e suco de limão. Ligue o liquidificador e bata até formar uma calda homogênea.
- Coloque as raspas da parte verde do limao e mexa.
- Despeje esse creme na forma com o caramelo.
- Coloque essa forma em banho maria e leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que ao espetar com uma faca ela saia sem massa grudada.
- Espere esfriar e então coloque para gelar por 6 horas.
- Desenforme com cuidado e então é só aproveitar esse delicioso pudim de creme de leite.