O pudim de banana é uma receita prática e econômica. Quem nunca viu as bananas estragando na fruteira e buscou uma receitinha para dar uma finalidade saborosa para elas? Esse pudim de banana vai te encantar e todos da sua casa vão querer que você faça mais vezes essa sobremesa. Uma opção refrescante e saborosa para variar nas receitas doces em casa! Venha acompanhar o passo a passo e aprenda a fazer um delicioso pudim de banana!
Como fazer pudim de banana
Para o preparo da receita de pudim de banana vamos precisar de água, açúcar, leite condensado, leite, ovos, bananas, essência de baunilha e manteiga. Começamos nosso pudim de banana preparando a calda. Vamos derreter o açúcar, adicionar a água e esperar os torrões se dissolverem. Espalhamos essa calda na forma e reservamos. no liquidificador, vamos bater os ingredientes do pudim, com exceção das bananas, para homogeneizar. Então, adicionamos as bananas e batemos por mais 3 minutos. Despejamos essa mistura por cima da calda na forma, e então vamos cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria por cerca de 45 minutos. Quando a forma esfriar, levamos à geladeira por 2 horas e então desenformamos e servimos nosso delicioso pudim de banana! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de banana
Para a calda
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 6 bananas maduras picadas
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro.
- Acrescente a água com cuidado e mexa sem parar até que o açúcar volte a derreter.
- Quando a calda engrossar, desligue o fogo e despeje-a em uma forma de pudim, espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o leite condensado e a manteiga até homogeneizar.
- Acrescente as bananas e bata por mais 3 minutos.
- Despeje essa mistura na forma, por cima da calda e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria com água quente por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e aguarde esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva esse delicioso pudim de banana!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando