O pudim de abacaxi é uma sobremesa diferente de tudo que você já comeu, uma sobremesa leve e refrescante que vai te deixar apaixonado. Além de muito gostosa é uma sobremesa muito bonita que vai decorar a sua mesa. Acompanhe o passo a passo e faça essa incrível receita de pudim cremoso de abacaxi.
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita do nosso pudim de abacaxi iremos usar abacaxi em calda, leite condensado, gelatinas sabor abacaxi, ovos e açúcar. Comece caramelizando uma forma de furo central e adicione rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma. Bata o leite condensado com as gemas e reserve. Batas as claras em neve e reserve. No liquidificador adicione o restante dos ingredientes e bata para homogeneizar. Junte todos os preparos e despeje na forma caramelizada e leve para a geladeira de um dia para o outro. Desenforme e se delicie com o nosso pudim de abacaxi super delicioso.
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 2 latas de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 gelatinas sabor abacaxi
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 4 colheres (de sopa) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Vamos começar caramelizando uma forma de furo central e reservar.
- Disponha as rodelas de abacaxi pelas laterais e fundo da forma caramelizada.
- Em uma panela adicione a calda do abacaxi e a gelatina e leve ao fogo até a gelatina dissolver.
- Bata as gemas com o leite condensado. Reserve.
- No liquidificador acrescente o abacaxi e bata para triturar, junte a gelatina dissolvida já fria e a gema batida com leite condensado.
- Bata as claras em neve e adicione delicadamente a mistura do liquidificador.
- Despeje toda essa massa na forma caramelizada e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva esse pudim de abacaxi sensacional.