Faça esse bolo pudim de milho delicioso e fique de boca aberta com o resultado

bolo pudim de milho
bolo pudim de milho

Uma receita ousada e criativa, bolo pudim de milho é uma combinação maravilhosa e que proporciona uma experiência de sabores incrível. Não perca tempo e vamos aprender e receita maravilhosa e encante a todos! 

Como fazer bolo pudim de milho

Vamos iniciar a nossa incrível receita, batendo no liquidificador os ingredientes líquidos do bolo e junto colocar o açúcar. Despejar o conteúdo liquido em um bowl e acrescentar os ingredientes sólidos e mexer bem. Em seguida colocar a massa em uma assadeira untada com margarina  e polvilhada com coco. O passo seguinte é fazer o pudim de milho, que é um processo simples, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e dispor sobre a massa do bolo. E finalmente já podemos assar em banho-maria, aproximadamente 1 hora. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo detalhadamente.

Ingredientes para fazer a receita de bolo pudim de milho

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • coco ralado (para decorar)

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 ovos médios

Modo de preparo

  1. Para o preparo do bolo, no liquidificador bata 1 xícara de (chá) de açúcar, 3/4 de xícara (chá) de óleo, 3 ovos médios e ½ xícara (chá) de leite de coco.
  2. Em um recipiente adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida e misture tudo.
  3. Adicione a mistura preparada do liquidificador e mexa bem.
  4. Despeje a massa uma forma de furo no centro untada com manteiga ou margarina e polvilhar coco ralado.
  5. Para a preparação do pudim, coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite-de-coco, ½ xícara (chá) de leite e 4 ovos médios.
  6. Coloque o pudim preparado por cima da massa do bolo. Com movimentos circulares para esparramar bem uniformemente. 
  7. Pré-aquecer o forno e assar em banho-maria por um tempo aproximadamente de 1 hora em temperatura média.
  8. Após assar, aguarde que esfrie e já pode desenformar.
  9. Caso deseje, decorar por cima com coco ralada  à gosto.
  10. Tudo pronto para experimentar essa explosão de sabores!
Compartilhe: