Que tal aprender a fazer essa receita de caçarola italiana de padaria? Com ingredientes fáceis e baratos, você pode fazer essa deliciosa sobremesa, que é uma ótima ideia para as festas de fim de ano. Nessa receita você ira aprender o segredo para deixar a sua caçarola italiana com uma crosta de açúcar caramelizado delicioso e super fácil.
Como fazer caçarola italiana
Para essa maravilhosa receita de caçarola italiana você vai precisar farinha de trigo, açúcar, leite, queijo ralado e coco ralado, ingredientes muito fáceis e baratos. O primeiro passo da receita de caçarola italiana é fazer um delicioso caramelo em uma forma retangular e reservar. Ligue o seu forno para pré- aquecer. Em seguida, bateremos a farinha, o açúcar, o leite, o queijo ralado e o coco ralado no liquidificador, bata até que vire um creme homogêneo. Após, despeje a mistura com cuida, na forma caramelizada e asse em banho- Maria por 50-60 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar esfriar, e agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa de padaria, que nunca decepciona!
Ingredientes da receita de caçarola italiana
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50 gramas de queijo ralado
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Para a calda
- Em uma panela coloque o açúcar, e leve no fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Atenção para não deixar queimar.
- Acrescente a água aos poucos e com muito cuidado, até que todo açúcar se dissolva. Você irá obter um caramelo brilhante e fluido. Desligue o fogo.
- Despeje o caramelo na forma retangular (30 cm x 20 cm), caramelizando as laterais e o fundo da forma, e reserve.
Para o pudim
- Em um liquidificador coloque ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado, nesta seqüência.
- Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada com muito cuidado e delicadeza. Para que a calda e o creme não se misturem você pode usar as costas de uma colher e ir despejando o creme bem devagar.
- Pré-aqueça seu forno, e leve para assar em banho- Maria com o forno a 250 graus por aproximadamente 50-60 minutos.
- Dica do Chef: Se preferir pode cobrir a forma com papel alumínio, mas se não cobrir, sem problemas, seu pudim ficara com uma crosta mais grossa e deliciosa.
- Retire do forno após o tempo, espere esfriar, e sirva em seguida a sua maravilhosa caçarola italiana de padaria.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando