Hoje o canal Nossa Cozinha com Fátima Barros nos trouxe uma receita divina de pudim gourmet, não tem nenhum ingrediente secreto! Apenas ingredientes simples e básicos de um pudim comum. Mas, a maneira de preparo e a quantidade dos ingredientes é que fazem toda a diferença. Uma calda de caramelo linda e espelhada! Fique atento para não perder nenhum detalhe dessa receita maravilhosa.
Como fazer pudim gourmet
O primeiro passo é preparar a calda do pudim e depois colocar na forma e reservar. Em seguida prepare o pudim como pede no modo de preparo coloque na forma de pudim e leve para assar em banho-maria no forno a 180 graus por um tempo aproximado de 50 minutos. Após assar aguarde esfriar e leve para geladeira por cerca de 4 horas. Desenformar e se deliciar com essa maravilha de pudim gourmet. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa receita
Ingredientes da receita de pudim gourmet
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado de 8 ou 6 % de gordura (395 gramas)
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 150 ml de leite integral
- Modo de fazer no vídeo
- (Usei ovos de tamanho grande. Cada ovo tinha aproximadamente 63 a 65 gramas, pesados inteiros, com a casca)
Para a calda
- 1 xícara de açúcar (ou 180 gramas)
- 1/2 xícara de água (ou 125 ml)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque o açúcar e levar ao fogo e deixar caramelizar em fogo médio
- Colocar a água e deixar em fogo baixo ate dissolver toda a pastinha e formar a calda.
- Depois é só colocar a calda na forma e reservar
Do pudim
- Em uma tigela acrescentamos leite condensado e gemas e mexer bem devagar
- Depois colocar ovo inteiro e misturar novamente delicadamente
- Em seguida colocar o leite integral e mexer suavemente.
- Passe essa mistura do pudim na peneira direto para a forma.
- Depois coloque vinagre na forma por que vamos assar em banho-maria e colocar a nossa forma que está o pudim e acrescentar a água e levar ao forno em 180 graus e deixar por cerca de 50 minutos.
- Feito isso vamos esperar esfriar até ficar na temperatura ambiente e colocar a tampa e levar para a geladeira por aproximadamente 4 horas
- Já pode desenformar e se deliciar.