Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso pudim de pão, uma opção super saborosa e econômica para as festas de fim de ano. Venha conosco aprender essa receita da Juliana Reis, do canal Frigideira com tampa no nosso passo a passo.
Como fazer pudim de pão
Para preparar esse maravilhoso pudim de pão, você pode utilizar pães amanhecidos ou frescos, leite, açúcar, leite condensado, ovos e essência de baunilha. É só colocar os pães, o leite, o açúcar, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador e bater muito bem. Em seguida, despeje a mistura em uma forma com a calda de caramelo e leve para assar em banho Maria no forno por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva e aproveite o seu maravilhoso pudim de pão.
Ingredientes da receita de pudim de pão
- 3 pães
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Comece picando os pães e coloque no liquidificador.
- Adicione também os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, e a essência de baunilha.
- Bata tudo muito bem até que fique homogêneo.
- Em uma fôrma com furo central, despeje uma calda de caramelo feita com açúcar, e passe ao redor da forma.
- Despeje o pudim com cuidado na forma.
- Em uma forma maior, coloque 1 dedo de água fervente, e coloque o pudim dentro.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos, 1 hora.
- Deixe esfriar, e quando estiver em temperatura ambiente, desenforme.
- Leve para gelar e depois sirva o seu maravilhoso pudim de pão.