Sendo uma das melhores combinações de doce e salgado, as receitas “romeu e julieta” são amadas por muitos. A combinação de queijo e goiaba é maravilhosa e combina bem com tudo! E hoje apresentamos este pudim romeu e julieta perfeito! Faça já na sua casa e saboreie essa delícia de receita!
Como fazer pudim romeu e julieta
Para fazer esta receita de pudim romeu e julieta é muito simples. Bata os ingredientes do pudim em um liquidificador e leve para assar em banho maria com a forma untada com manteiga e açúcar refinado. Depois de pronto, deixe esfriar bem e cubra com a goiabada por cima. Fica perfeito, aproveite!
Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta
Do pudim
- 04 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 02 creme de leite
- 360g de requeijão
Da cobertura
- Calda de goiabada (pode comprar pronta ou dissolver a goiabada com um pouco de água)
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar e o requeijão.
- Bata tudo muito bem e transfira para uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar refinado.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria (com água quente) a 200°C por cerca de 1 hora.
- Depois de assado, tire o papel alumínio e faça o teste com a faca. Se enfiar no pudim e sair limpa, está pronto.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, e depois leve para gelar por no mínimo 4 horas na geladeira.
- Depois de bem gelado, desenforme e cubra com a calda de goiabada (caso não tenha, compre goiabada, corte em pedaços e leve ao fogo com um pouco de água para ficar mais líquida).
- Corte as fatias e saboreie esse delicioso pudim romeu e julieta.