Pudim é uma sobremesa amada por muitos, e com muitas variações de receitas. Hoje vamos aprender a fazer um pudim sem ovos, ideal para aqueles que não gostam ou não podem ingerir o ovo. Fica com um sabor delicioso e uma textura incrível que derrete na boca. Confira no canal da Isamara Amâncio a receita de pudim sem ovos.
Como fazer pudim sem ovos
Primeiro faça a calda em uma panela e espalhe por toda a forma de pudim. Em seguida bata no liquidificador os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e coloque na assadeira com a calda. Leve para geladeira por cerca de 12 horas e depois é só aproveitar essa delicia. Veja logo abaixo os ingredientes e o modo de preparo do pudim sem ovos.
Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1/2 xícara (chá) de água (110ml)
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de leite (210ml)
- 6 colheres (sopa) rasa de açúcar (70g)
- 1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
- 12g de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Da calda
- Para começar em uma panela de preferencia de fundo grosso coloque no fogo alto e mexa de vez em quando até derreter por completo.
- Acrescente aos poucos águas e continua mexendo até colocar toda a água,
- Em seguida depois que ficou líquido deixe ferver por 3 minutos.
- Coloque na assadeira e leve para esfriar.
Do pudim
- No liquidificador coloque creme de leite, leite integral, açúcar refinado e
- Em seguida acrescente a gelatina já hidratada e bata por 3 minutos,
- Espalhe na assadeira a calda que ficou no fundo da assadeira e coloque o pudim e
- Leve para geladeira por 12 horas,
- Em seguida é só desenformar e aproveitar!