Que tal aprender a fazer essa receita de pudim de abacaxi? Com ingredientes fáceis e baratos, você pode fazer essa deliciosa sobremesa com um sabor diferenciado, refrescante, e totalmente fora do obvio do pudim tradicional, que é uma ótima ideia para as festas de fim de ano.
Como fazer pudim de abacaxi
Para essa maravilhosa receita de pudim de abacaxi, comece preparando o seu caramelo, colocando água e açúcar em fogo médio até obter a calda. Em seguida bata o abacaxi, o leite, o os ovos, o leite condensado, e o amido de milho no liquidificador. Despeje a mistura no caramelo já frio, e leve para assar em banho Maria por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme essa delicia de pudim de abacaxi e sirva!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 5 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
Modo de preparo
- Comece pelo preparo da calda do seu pudim, derretendo o açúcar até que fique dourado.
- Quando estiver bem dourado, adicione a água quente aos poucos e com muito cuidado, mexendo sempre, até que o açúcar cristalizado se dissolva novamente.
- Desligue o fogo assim que a calda engrossar.
- Despeje a calda em uma forma de pudim, e reserve.
- Agora vamos ao preparo do pudim! Comece colocando o abacaxi sem a calda no liquidificador, e triture-o bem.
- Aos poucos, vá acrescentando o leite, os ovos, o leite condenado e o amido de milho até que forme uma mistura homogênea.
- Derrame a mistura sobre a forma com a calda caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
- Depois de frio, leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de desenformar.
- Desenforme o seu pudim e sirva essa maravilhosa receita de pudim de abacaxi bem geladinha.