O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil. Independente da textura, o pudim de leite condensado é unanimidade. Essa receita é infalível, tanto pelo sabor incrível como por ser uma sobremesa que agrada os mais diversos paladares. Esse é um pudim médio, que serve bem de 4 a 6 pessoas. Caso queira um pudim maior, basta dobrar a receita.
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer esse pudim de leite condensado vamos precisar de água, açúcar, ovos, leite condensado, leite. Começamos nossa receita preparando a calda e espalhando na nossa forma. Para isso coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e mexa até derreter. Quando estiver totalmente caramelizado, despeje agua morna e mexa até ficar bem lisinho.
Para o pudim, batemos os ingredientes no liquidificador por 3 minutinhos e despejamos na forma por cima da calda. Cobrimos a forma com papel alumínio e levamos ao forno em banho maria por cerca de 90 minutos. Depois que a forma esfriar, levamos nosso pudim para a geladeira para depois desenformar e servir. Agora é só apreciar essa delícia de pudim de leite condensado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 latas de leite condensado (395g)
- 300ml de leite
- 10 gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar por completo em fogo baixo.
- Adicione a água aos poucos quando o caramelo ficar douradinho. Quando a calda ferver, conte 4 minutos para deixar engrossar.
- Despeje na forma e espalhe pelo fundo e pelas laterais.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por 3 minutos.
- Despeje essa mistura por cima da calda e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria com água quente por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Quando o pudim esfriar, leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
- Desenforme e sirva esse delicioso pudim de leite condensado!