Pudim de pão simples de preparar que fica bem cremoso e com aquela consistência mais firme que adoramos

pudim de pão
pudim de pão

Pudim é uma sobremesa que é muito apreciado, tendo muitas variações em seu preparo. Vamos fazer uma receita de pudim de pão, simples e prático de fazer usando poucos ingredientes. Podendo reaproveitar pão do dia anterior. Resulta em um pudim delicioso, ideal para fazer de sobremesa e saborear com a família. Fique de olho em todos os detalhes!

Como para fazer a receita pudim de pão

Para começar a preparar a receita de pudim de pão, vamos fazer uma calda simples, somente com açúcar e água, em seguida no liquidificador bater os ingredientes. Utilizaremos insumos de fácil acesso e que provavelmente já temos em casa: leite, ovos, pão amanhecido e açúcar. Depois coloque no forno, em banho-maria, por um tempo aproximado de 40 minutos. Após de tirar do forno o seu pudim de pão já está pronto para ser saboreado, lindo e cremoso. Será somente elogios! 

Ingredientes para o preparo do pudim de pão

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • Meia xícara de chá de água (para a calda)

Modo de Preparo

  1. Adicione em uma panela o açúcar (1 xícara) e coloque no fogo baixo até ele derreter. Importante não utilizar  colheres de metal nesse processo.
  2. Após derreter, vai formar um caramelo. Adicione a água e misture até todo o açúcar dissolver.
  3. Distribua a calda no fundo e na lateral de uma forma de furo central e reserve.
  4. Use o liquidificador para bater os ovos, o leite, os pães e o açúcar (10 colheres de sopa), até atingir uma mistura homogênea.
  5. Coloque a mistura na forma já caramelizada, por cima do caramelo.
  6. Cubra a forma com papel alumínio.
  7. Em forno médio preaquecido, leve para assar em banho-maria, por um tempo aproximado de 40 minutos.
  8. Após o tempo, retire do forno, aguarde esfriar totalmente e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  9. Para desenformar passe uma faquinha nas laterais da forma para soltar as bordas, colocar um prato e sirva gelado. 

Notas:

Esse pudim de pão fica com uma consistência mais durinha que o pudim de leite tradicional. Mas não deixa de ser extremamente saboroso e cremoso. Se for de sua preferencia pode adicionar 25 gramas queijo parmesão ralado, isso vai trazer uma mistura de sabores incrível.

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