Hoje trazemos mais uma receita de pudim e dessa vez é um pudim de tapioca super delicioso com côco ralado. A receita é prática, fácil e fica uma delícia para saborear após uma bela refeição. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa de pudim com tapioca.
Como fazer pudim de tapioca
Comece hidratando a tapioca com a água morna e o coco ralado com o leite. Prepare o caramelo, espalhe pela forma e reserve. Depois que estiverem bem hidratados, em uma batedeira, bata todos os ingredientes do pudim até ficarem bem integrados. Transfira para a forma caramelizada, leve para assar em banho maria e depois de pronto é só esperar gelar, desenformar e servir. Aproveite, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Do pudim
- 04 ovos
- 01 caixinha de leite condensado
- 01 pacote de coco ralado fino ( 100 gramas)
- 01 xícara de tapioca grossa
- 01 colher ( sopa) manteiga ou margarina
- 03 xícaras de água morna
- 1 e ½ xícara de leite
Da calda
- 02 xícaras de açúcar
- ¼ xícara de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a tapioca e hidrate com a água morna. Misture bem, tampe e deixe descansar por 3 horas.
- Hidrate também o coco ralado com o leite. Cubra com plástico filme e deixe descansar.
- Enquanto isso, prepare a calda adicionando o açúcar em uma panela e mexa sem parar até dissolver todo o açúcar.
- Com o açúcar derretido, adicione a água da calda, desligue o fogo e mexa para dissolver completamente o açúcar novamente.
- Espalhe o caramelo por toda a fôrma com furo no meio e reserve.
- Para o pudim, bata em uma batedeira a tapioca hidratada, o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida e o coco hidratado.
- Com tudo bem batido, transfira a mistura para a forma com o caramelo e leve para assar em banho maria por cerca de 1 hora em forno pré aquecido a 180°C.
- Deixe o pudim descansar por 2 horas depois de pronto, leve para gelar e então desenforme.
- Sirva as fatias e aproveite!