Pudim é uma das sobremesas mais populares e consumidas por todo o Brasil. Há várias versões de receitas e muitas delas envolvem longos processos, com cozimento no forno, o que acaba nos desanimando. Mas fique tranquilo que aqui você vai aprender a fazer uma deliciosa receita bem simples de pudim de leite que não precisa ir ao forno!
Como fazer pudim de leite
É muito fácil fazer pudim de leite que não vai ao forno. comece pelo caramelo, em uma panela em fogo médio, acrescente a mesma quantidade açúcar e água e mexa até obter uma calda homogênea. Espalhe a mistura sobre uma forma de buraco central e reserve. Dissolva gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem e em seguida bata em um liquidificador junto com leite condensado, creme de leite e algumas gotas de essência de baunilha. Coloque a mistura em uma forma e leve à geladeira por, 4 horas no minimo. Sirva gelado!
Ingredientes da receita de pudim de leite
- 2 latinhas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 sachês de gelatina em pó sem sabor
- essência de baunilha à gosto
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de preparo
- Coloque uma panela em fogo médio, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada e mexa até formar uma calda homogênea.
- Espalhe a calda em uma forma de buraco central e reserve.
- Hidrate 2 sachês de gelatina em pó sem sabor conforme indicado na embalagem do produto.
- Bata em um liquidificador, 2 latinhas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, a essência de baunilha à gosto e a gelatina hidratada.
- Despeje a mistura na forma com a calda e leve para geladeira por 4 horas no mínimo.
- Desenforme e sirva gelado!