Caçarola italiana fica super saborosa e cremosa que nem um pudim

caçarola italiana
caçarola italiana

Que tal aprender a fazer essa receita de caçarola italiana de padaria? Com ingredientes fáceis e baratos, você pode fazer essa deliciosa sobremesa, que é uma ótima ideia para as festas de fim de ano. Nessa receita você ira aprender o segredo para deixar a sua caçarola italiana com uma crosta de açúcar caramelizado delicioso e super fácil. 

Como fazer caçarola italiana

Para essa maravilhosa receita de caçarola italiana você vai precisar farinha de trigo, açúcar, leite, queijo ralado e coco ralado, ingredientes muito fáceis e baratos. O primeiro passo da receita de caçarola italiana é fazer um delicioso caramelo em uma forma retangular e reservar. Ligue o seu forno para pré- aquecer. Em seguida, bateremos a farinha, o açúcar, o leite, o queijo ralado e o coco ralado no liquidificador, bata até que vire um creme homogêneo. Após, despeje a mistura com cuida, na forma caramelizada e asse em banho- Maria por 50-60 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar esfriar, e agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa de padaria, que nunca decepciona!

Ingredientes da receita de caçarola italiana 

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar, e leve no fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Atenção para não deixar queimar. 
  2. Acrescente a água aos poucos e com muito cuidado, até que todo açúcar se dissolva. Você irá obter um caramelo brilhante e fluido.  Desligue o fogo. 
  3. Despeje o caramelo na forma retangular (30 cm x 20 cm), caramelizando as laterais e o fundo da forma, e reserve. 

Para o pudim

  1. Em um liquidificador coloque ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado, nesta seqüência. 
  2. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme homogêneo. 
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada com muito cuidado e delicadeza. Para que a calda e o creme não se misturem você pode usar as costas de uma colher e ir despejando o creme bem devagar. 
  4. Pré-aqueça seu forno, e leve para assar em banho- Maria com o forno a 250 graus por aproximadamente 50-60 minutos. 
  5. Dica do Chef: Se preferir pode cobrir a forma com papel alumínio, mas se não cobrir, sem problemas, seu pudim ficara com uma crosta mais grossa e deliciosa. 
  6. Retire do forno após o tempo, espere esfriar, e sirva em seguida a sua maravilhosa caçarola italiana de padaria.

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