Se você ainda não conhece pudim bruleé experimente agora e apaixone-se

pudim bruleé
pudim bruleé – Créditos: Canal Dika da Naka

Esse pudim brûlée é uma verdadeira preciosidade gastronômica! Super cremoso e saboroso, conta uma casquinha caramelizada por cima igual ao tradicional crème brûlée francês, só que ainda mais gostoso. E a melhor parte é que o preparo é bastante simples e não tem segredos. Faça e surpreenda-se!

Como fazer pudim brûlée

Para fazer esse delicioso pudim brûlée, vamos precisar de ingredientes simples, mas que juntos formarão uma combinação que é simplesmente perfeita. Nessa receita, vamos precisar de leite, mas não vamos utilizá-lo diretamente. Antes, vamos aromatizar esse leite para ficar ainda mais gostoso. Para isso, basta levá-lo ao fogo junto com cascas de laranja e canela em pau. Depois disso, o leite já está pronto para ser batido junto com leite condensado, creme de leite,ovos e essência de baunilha. Agora passamos para uma forma e levamos para assar em banho-maria. Depois finalizamos nosso pudim brûlée maçaricando açúcar sobre o pudim!

Ingredientes da receita de pudim brûlée

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (utilize a medida da lata de leite condensado) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • cascas de laranja
  • 2 paus de canela
  • 100g de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Adicione o leite, as cascas de laranja e a canela em uma panela e leve ao fogo.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e retire as cascas e a canela. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite aromatizado, os ovos e as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha e bata tudo até homogeneizar.
  4. Despeje através de uma peneira em uma forma de furo central untada com manteiga e açúcar.
  5. Cubra com papel alumínio.
  6. Prepare um banho-maria com água quente e um pouco de vinagre.
  7. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse por 1 hora em banho-maria.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Desenforme cuidadosamente o pudim.
  10. Sobre o pudim, espalhe o açúcar cristal.
  11. Passe sobre o açúcar um maçarico culinário.
  12. Seu pudim brûlée já está pronto para ser servido!

Dica: caso não tenha um maçarico, utilize uma colher. Deixe-a no fogo até esquentar bem e passe no açúcar. Limpe a colher, esquente-a novamente e repita o processo até caramelizar todo o açúcar do pudim.

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