Pudim de padaria perfeito que um padeiro famoso em São Paulo me ensinou

pudim de padaria
pudim de padaria

O pudim de padaria é aquele pudim com uma textura mais firme, que fica na vitrine das padarias e confeitarias. A receita é simples, leva poucos ingredientes e segue o modo de preparo padrão de pudim, assado em banho maria. Siga o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este pudim de padaria que vai ser sucesso!

Como fazer pudim de padaria

Para fazer este pudim de padaria iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, queijo parmesão e coco ralado. Já para a calda, iremos utilizar apenas açúcar e água.  O primeiro passo é caramelizar o açúcar, e quando este estiver completamente dissolvido, adicionar a água e mexer até dissolver todos os grãos de açúcar novamente. Espalhe por toda a forma e reserve. Para o pudim de padaria, bata no liquidificador, os ovos e o leite, e em seguida acrescente o restante dos ingredientes. Transfira o pudim para a forma caramelizada e leve para assar em banho maria por cerca de 90 minutos. O ponto correto é quando enfiar um palito ele sairá limpo. Deixe esfriar naturalmente, leve para a geladeira e depois de bem gelado é só desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de coco ralado

Para a calda

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo, acrescente a água quente aos poucos e volte novamente, mexendo até dissolver e a calda ficar mais grossa.
  3. Despeje em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata por alguns minutos.
  2. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  3. Bata muito bem até ficar homogêneo e deixe descansar por 6 minutos.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 90 minutos.
  5. Deixe esfriar para desenformar e em seguida leve à geladeira por cerca de 6 horas
  6. Com o pudim bem gelado e bem firme, desenforme e sirva este delicioso pudim de padaria.
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