Bolos e Tortas Receita irresistível de bolo de brigadeiro trufado: cremosidade e sabor em cada pedaço Transforme sua sobremesa em um verdadeiro show de chocolate com essa receita incrível de bolo de brigadeiro trufado. Experimente e surpreenda-se! Bolo de brigadeiro trufado – Canal Gabriel Freitas O bolo de brigadeiro trufado é um verdadeiro deleite para os amantes de chocolate! Com sua massa fofinha e recheio super cremoso, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja um aniversário especial ou um café da tarde. Prepare essa receita maravilhosa e encante todos ao redor da mesa!
Como fazer bolo de brigadeiro trufado Para fazer esse bolo espetacular, comece com uma massa de chocolate úmida e saborosa. Enquanto ela assa, prepare a mousse de brigadeiro com chantilly, chocolate meio amargo e creme de leite. A montagem é simples, mas transforma o bolo em uma sobremesa digna de confeitaria. Siga o passo a passo para garantir um resultado perfeito!
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro trufado Para o bolo 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 1 caixinha de creme de leite 100 ml de leite 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos Para a mousse de brigadeiro 200 ml de mistura para bater chantilly 100 g de chocolate meio amargo 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (para o chantilly) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (para o brigadeiro) Raspas de chocolate para finalizar Modo de preparo Do bolo Em uma tigela, bata com um fouet os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate em pó, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma para pão (20 cm x 10 cm), untada, polvilhada com chocolate em pó e forrada com papel manteiga no fundo. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Da mousse de brigadeiro Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó (3 colheres de sopa) até dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado, mexendo bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Na batedeira, bata o chantilly gelado até obter picos firmes. Adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó e misture levemente. Acrescente o brigadeiro já frio e bata por 1 minuto, apenas para incorporar. Montagem Com uma faca, corte o miolo do bolo para formar uma cavidade central, deixando uma borda de 1 dedo de espessura. Regue a cavidade com uma calda feita de leite e chocolate, sem exagerar na quantidade. Monte camadas alternadas de mousse de brigadeiro e bolo esfarelado, regando levemente entre as camadas. Finalize com mousse. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas para firmar. Dica Para um toque especial, experimente adicionar uma colher de conhaque ou rum ao brigadeiro para um sabor ainda mais sofisticado. Você também pode gostar de:
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