Bolos e Tortas

Receita irresistível de bolo de brigadeiro trufado: cremosidade e sabor em cada pedaço

Transforme sua sobremesa em um verdadeiro show de chocolate com essa receita incrível de bolo de brigadeiro trufado. Experimente e surpreenda-se!

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Bolo de brigadeiro trufado – Canal Gabriel Freitas

O bolo de brigadeiro trufado é um verdadeiro deleite para os amantes de chocolate! Com sua massa fofinha e recheio super cremoso, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja um aniversário especial ou um café da tarde. Prepare essa receita maravilhosa e encante todos ao redor da mesa!

Como fazer bolo de brigadeiro trufado

Para fazer esse bolo espetacular, comece com uma massa de chocolate úmida e saborosa. Enquanto ela assa, prepare a mousse de brigadeiro com chantilly, chocolate meio amargo e creme de leite. A montagem é simples, mas transforma o bolo em uma sobremesa digna de confeitaria. Siga o passo a passo para garantir um resultado perfeito!

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro trufado

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a mousse de brigadeiro

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (para o chantilly)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (para o brigadeiro)
  • Raspas de chocolate para finalizar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, bata com um fouet os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma para pão (20 cm x 10 cm), untada, polvilhada com chocolate em pó e forrada com papel manteiga no fundo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da mousse de brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó (3 colheres de sopa) até dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado, mexendo bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Na batedeira, bata o chantilly gelado até obter picos firmes.
  5. Adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó e misture levemente.
  6. Acrescente o brigadeiro já frio e bata por 1 minuto, apenas para incorporar.

Montagem

  1. Com uma faca, corte o miolo do bolo para formar uma cavidade central, deixando uma borda de 1 dedo de espessura.
  2. Regue a cavidade com uma calda feita de leite e chocolate, sem exagerar na quantidade.
  3. Monte camadas alternadas de mousse de brigadeiro e bolo esfarelado, regando levemente entre as camadas. Finalize com mousse.
  4. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas para firmar.

Dica

  • Para um toque especial, experimente adicionar uma colher de conhaque ou rum ao brigadeiro para um sabor ainda mais sofisticado.
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