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Receita deliciosa de tortinha de repolho sem farinha de trigo que vai surpreender sua família!

Aprenda a fazer essas deliciosas tortinhas de repolho sem farinha de trigo, que são perfeitas para qualquer refeição e super fáceis de preparar!

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Tortinha De Repolho

Essa receita de tortinha de repolho é uma opção perfeita para servir como petisco, lanche ou até como acompanhamento para o almoço ou jantar. O melhor de tudo é que essa tortinha, ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly, não leva farinha de trigo, o que a torna uma opção mais leve e nutritiva. Confira o passo a passo e faça essa delícia para sua família!

Como fazer tortinha de repolho

Para preparar essa incrível tortinha de repolho, você vai usar ingredientes simples e saudáveis, como fubá, ricota, ovos, cebolinha e repolho. O segredo está em temperar bem os legumes e misturá-los com um creme de ricota e ovos, resultando numa massa leve e deliciosa. Depois, basta assar nas forminhas e saborear essas tortinhas crocantes por fora e macias por dentro.

Ingredientes da receita de tortinha de repolho

  • Fubá o quanto baste (para polvilhar as forminhas)
  • 2 xícaras (chá) de ricota (200g)
  • 4 ovos inteiros
  • Cebolinha verde picadinha (a gosto)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates em cubinhos sem sementes
  • 300g de repolho fatiado finamente

Modo de preparo

  1. Pique o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha e coloque tudo em uma tigela.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misturando bem. Reserve.
  3. No liquidificador, bata a ricota e os ovos por cerca de 2 minutos até obter uma mistura uniforme.
  4. Despeje essa mistura de ricota e ovos sobre os vegetais na tigela e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Adicione o fermento químico em pó à mistura e mexa delicadamente.
  6. Unte as forminhas de empada com manteiga e polvilhe com fubá.
  7. Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até a borda.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos ou até as tortinhas ficarem douradas e firmes.
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme as tortinhas.

Agora é só servir e se deliciar com essas tortinhas de repolho super nutritivas e sem farinha de trigo!

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