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Receita de Torta Salgada com Batata: Deliciosa e Prática para o Almoço ou Jantar!

Descubra como fazer essa incrível torta salgada com batata, uma receita fácil e surpreendente que todos vão adorar!

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Torta salgada com batata – canal Jazete Paulista

A torta salgada com batata é a opção perfeita para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva. Com uma base crocante de batatas e um recheio cremoso com brócolis, bacon e queijo, essa receita é ideal para o almoço ou jantar e vai agradar a todos! Aprenda a fazer e experimente essa delícia.

Como fazer torta salgada com batata

Para preparar essa torta salgada, comece pela base de batata, que é assada até ficar dourada e crocante. Depois, siga para o recheio cremoso de ovos, creme de leite, brócolis, queijo e bacon. Siga o passo a passo e garanta um resultado perfeito!

Ingredientes da receita de torta salgada com batata

Para a base

  • 4 batatas grandes cozidas com a casca
  • Azeite a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos
  • 100 g de muçarela ralada
  • Brócolis cozido al dente a gosto
  • Tomates-cereja cortados ao meio a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Bacon frito a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Base de batata: Coloque as batatas cozidas com a casca, cortadas em cubos, em uma forma redonda crespa de 23 cm de diâmetro, levemente untada com azeite.
  2. Amasse as batatas com um copo ou amassador, formando uma camada uniforme no fundo e nas laterais da forma.
  3. Pincele a base de batata com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho seco a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a base esteja bem dourada e crocante. Retire do forno e reserve.
  5. Recheio: Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto. Bata bem com um fouet até homogeneizar.
  6. Na base de batata assada, distribua o brócolis cozido, os tomates-cereja cortados ao meio, a muçarela ralada e o bacon frito.
  7. Despeje o creme de ovos por cima do recheio e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa torta salgada com batata!
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