Bolos e Tortas

Receita de Torta Portuguesa com Massa de Liquidificador: Prática e Saborosa!

Experimente essa incrível torta portuguesa com massa de liquidificador, perfeita para o lanche ou jantar e cheia de sabor!

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Torta portuguesa – Canal Cozinhando com a Ly

Que tal dar uma variada no cardápio e preparar essa deliciosa torta portuguesa? Essa receita fácil e prática é ideal para o lanche ou jantar, e o melhor, é feita no liquidificador! Com uma combinação de ingredientes que vai perfumar sua cozinha e encantar toda a família, essa torta portuguesa une simplicidade e sabor. Vamos ao preparo!

Como fazer torta portuguesa

Para a torta portuguesa, comece pelo recheio simples, misturando os ingredientes principais. Em seguida, prepare a massa no liquidificador, finalizando com a montagem intercalada de recheio e massa. A torta assa em aproximadamente 40 minutos, e você terá uma delícia dourada e irresistível. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para o recheio

  • 300 g de presunto em cubinhos
  • 300 g de muçarela em cubinhos
  • 1 tomate sem sementes, picado em cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 cebola pequena, fatiada em rodelas
  • 3 ovos cozidos, fatiados em rodelas

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo (110 ml)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (440 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (375 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

Obs.: a medida da xícara é de 220 ml.

Modo de preparo

  1. Recheio: Em uma tigela grande, misture o presunto, a muçarela, o tomate, as azeitonas, o milho-verde, a cebolinha e o orégano até que estejam bem distribuídos. Reserve.
  2. Em recipientes separados, coloque as rodelas de cebola e os ovos cozidos fatiados. Reserve para a montagem.
  3. Massa: No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, o leite e metade da farinha de trigo. Bata até a mistura ficar homogênea.
  4. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando o restante da farinha aos poucos. Quando a massa estiver pronta, adicione o fermento e bata por mais 5 segundos, apenas para misturar.
  5. Montagem: Unte uma forma retangular (5 cm x 24 cm x 34 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem.
  6. Distribua metade do recheio sobre a massa. Em seguida, espalhe o restante da massa sobre o recheio e finalize com a outra metade do recheio.
  7. Por cima, adicione as rodelas de ovos cozidos e as rodelas de cebola, distribuindo uniformemente.
  8. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40-45 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  9. Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços e sirva. Desfrute dessa maravilhosa torta portuguesa!
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