Se você busca uma maneira prática e deliciosa de variar o cardápio, essa torta de pizza é perfeita! Feita à mão e com ingredientes fáceis de encontrar, ela é a escolha ideal para um jantar rápido e saboroso. Com um recheio suculento e a massa leve, toda a família vai adorar! Confira o passo a passo dessa maravilhosa torta de pizza do Canal Cozinha da Tia Nessa.
Como fazer torta de pizza
Para a receita de torta de pizza, vamos precisar de ingredientes simples, como ovos, óleo, leite, farinha de trigo, fermento, calabresa, tomate, muçarela e orégano. A massa é preparada em uma única tigela e, em uma assadeira untada com desmoldante caseiro, montamos camadas de massa e recheio. Depois, é só levar ao forno e assar até ficar douradinha. Em menos de uma hora, você terá um jantar irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de pizza
Para a Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Para o Recheio
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 300g de muçarela ralada
- Azeitonas a gosto
- Cebola em rodelas finas, a gosto
- Orégano a gosto
Para o Desmoldante Caseiro
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Prepare o desmoldante misturando bem a margarina, o óleo e a farinha de trigo em uma tigelinha. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com um fouet até espumar levemente. Acrescente o óleo e o leite, misturando bem após cada adição.
- Adicione a farinha de trigo e o sal à mistura de ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Por último, acrescente o fermento químico e misture rapidamente.
- Em uma forma redonda untada com o desmoldante caseiro, despeje metade da massa e espalhe uniformemente.
- Monte as camadas do recheio: comece com as rodelas de calabresa, seguido das rodelas de tomate, muçarela ralada e azeitonas.
- Cubra com o restante da massa e espalhe bem para nivelar. Acrescente mais uma camada de calabresa, tomate, muçarela e azeitona.
- Finalize com rodelas finas de cebola e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.