Bolos e Tortas

Receita de Torta de Limão com Merengue Crocante, Cremosa e Irresistível

Faça Hoje Mesmo Esta Torta de Limão com Merengue Uma Delícia Crocante e Cremosa

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Torta De Limão

A super dica de hoje vem do Canal Isamara Amâncio, que nos ensina a fazer uma torta de limão espetacular! Com uma massa crocante, recheio cremoso e um merengue suíço delicioso, essa torta vai impressionar a todos. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia!

Como Fazer Torta de Limão

Essa torta de limão é composta por três partes: uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de limão e uma cobertura de merengue suíço. A base é assada até dourar, depois é recheada com uma mistura deliciosa de leite condensado, creme de leite e suco de limão, firmada com gelatina. Por fim, é decorada com um merengue suave e raspas de limão.

Ingredientes da Receita de Torta de Limão

Para a Massa:

  • 130 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 200 gramas de biscoito maisena
  • ½ colher (chá) de raspas de limão

Para o Recheio:

  • 9 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água para a gelatina

Para o Merengue Suíço:

  • 2 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ colher (chá) de cremor tártaro ou ½ colher (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Coloque a farofa numa tigela e adicione a manteiga derretida e as raspas de limão. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa úmida e homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 17 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Do Recheio:

  1. Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até que a mistura engrosse.
  3. Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida, mexendo até incorporar bem.
  4. Despeje o recheio sobre a massa fria e leve à geladeira por 1 hora, ou até que o recheio esteja firme.

Do Merengue:

  1. Em uma panela, misture as claras, o açúcar, o cremor de tártaro (ou suco de limão) e a essência de baunilha.
  2. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva completamente (o ponto ideal é quando, ao esfregar a mistura entre os dedos, você não sentir mais os grãos de açúcar).
  3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade máxima por cerca de 10 minutos, até obter picos firmes e um merengue brilhante.
  4. Espalhe o merengue sobre o recheio firme da torta, utilizando uma espátula para criar uma camada uniforme.
  5. Decore com raspas de limão e a torta está pronta para ser servida!

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