Receita de Torta de Banana com Recheio Cremoso e Farofa Crocante

Surpreenda sua família com essa torta de banana cremosa e crocante, uma sobremesa fácil de fazer e cheia de sabor!

Torta De Banana
Torta de banana – Canal Isamara Amâncio

Se você ama torta de banana, essa versão com recheio cremoso de leite condensado e uma farofinha crocante é a escolha perfeita! Simples de fazer, ela combina o doce das bananas com uma textura irresistível. Prepare hoje mesmo e encante a todos!

Como Fazer Torta de Banana

Para criar essa delícia, começamos preparando o recheio cremoso com leite condensado, leite, manteiga, baunilha e maisena. Depois, fazemos uma farofa úmida com farinha, açúcar, ovo e fermento, que será a base e cobertura da torta. Finalizamos montando as camadas de farofa, banana e creme antes de levar ao forno.

Ingredientes da Receita de Torta de Banana

Para o recheio:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a farofa:

  • 6 bananas grandes maduras, cortadas ao meio no sentido horizontal
  • 1 ovo inteiro grande
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó (a gosto)

Obs.: Medida da xícara = 210 ml

Modo de Preparo

Prepare o recheio:

  • Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  • Acrescente o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Faça a farofa:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.

Monte a torta:

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30 cm x 20 cm).
  2. Espalhe metade da farofa no fundo da forma.
  3. Arrume as bananas cortadas ao meio sobre a farofa.
  4. Despeje o creme por cima das bananas, alisando com uma colher.
  5. Finalize com a farofa restante, espalhando uniformemente, e polvilhe canela em pó a gosto.

Asse a torta:

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, até a superfície dourar levemente.
  2. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.