Se você ama torta de banana, essa versão com recheio cremoso de leite condensado e uma farofinha crocante é a escolha perfeita! Simples de fazer, ela combina o doce das bananas com uma textura irresistível. Prepare hoje mesmo e encante a todos!
Como Fazer Torta de Banana
Para criar essa delícia, começamos preparando o recheio cremoso com leite condensado, leite, manteiga, baunilha e maisena. Depois, fazemos uma farofa úmida com farinha, açúcar, ovo e fermento, que será a base e cobertura da torta. Finalizamos montando as camadas de farofa, banana e creme antes de levar ao forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Torta de Banana
Para o recheio:
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a farofa:
- 6 bananas grandes maduras, cortadas ao meio no sentido horizontal
- 1 ovo inteiro grande
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó (a gosto)
Obs.: Medida da xícara = 210 ml
Modo de Preparo
Prepare o recheio:
- Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
- Acrescente o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Faça a farofa:
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
Monte a torta:
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30 cm x 20 cm).
- Espalhe metade da farofa no fundo da forma.
- Arrume as bananas cortadas ao meio sobre a farofa.
- Despeje o creme por cima das bananas, alisando com uma colher.
- Finalize com a farofa restante, espalhando uniformemente, e polvilhe canela em pó a gosto.
Asse a torta:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, até a superfície dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.