Hoje temos uma receita de torresmo de rolo que é simplesmente fantástica e perfeita para você fazer e servir de aperitivo para os amigos e familiares. Acompanhado de uma cerveja e um limão, não tem nada igual! Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita de torresmo de rolo
Como fazer torresmo de rolo
Para esta receita de torresmo de rolo tempere a peça do toucinho de barriga com o tempero de sua preferência, enrole a peça e com um barbante faça várias voltas na peça, prendendo bem em ambas as pontas. Coloque as peças em uma assadeira e deixe assar por volta de 1 hora e meia para que a gordura derreta bem. Passado o tempo de forno, deixe gelar bem, de preferência de um dia para o outro. Com a peça bem gelada, corte os barbantes e então corte os discos de torresmo da espessura que desejar. Novamente, deixe gelar bem e quando for fazer, frite em banha bem quente com a peça bem gelada. Deixe fritar por cerca de 5 minutos, deixe escorrer o óleo em papel toalha e só então corte no tamanho que desejar para servir. Fica uma delícia, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de rolo
- Uma peça toucinho de barriga
- Tempero completo sem pimenta a gosto
- Banha para fritar por imersão
- Barbante
Modo de preparo
- Com uma faca, perfure a carne sem perfurar a pele e tempere com o tempero completo sem pimenta
- Depois de temperado, enrole o toucinho de barriga e passe o barbante de forma que os rolos de torresmo sejam formados.
- Coloque o toucinho de barriga em uma fôrma e leve ao forno pré aquecido em temperatura máxima por cerca de 1 hora a 1 hora e meia. O objetivo dessa etapa é derreter a gordura do toucinho de barriga.
- Depois de bem assados, retire e deixe esfriar completamente.
- Corte os barbantes e retire-os completamente da peça.
- Corte as rodelas da peça da espessura que desejar para poder fritar e deixe gelar bem.
- Em uma panela, adicione a banha o suficiente para fritar as rodelas por imersão.
- Derreta completamente a gordura, aqueça bem e coloque a rodela de toucinho gelada para fritar na banha quente.
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