Olá meus queridos e minhas queridas, hoje você vai aprender a fazer uma combinação perfeita para sua ceia de natal ou ano novo ficar perfeita, que é o tender na cachaça e mel. Essa combinação promete deixar um gosto adocicado e amaciar a carne, garantindo assim o prato mais saboroso da mesa. Além disso, a receita é super prática.
Veja Também: Lombo Recheado Na Panela De Pressão
Veja Também: Salpicão De Bacalhau
Veja Também: Salada De Presunto Natalina
INGREDIENTES
- 1 tender bolinha (com aproximadamente 1kg)
- Sal e cravos-da-índia a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de cachaça
- Frutas em calda escorridas e fios de ovos a gosto para decorar
COMO FAZER TENDER NA CACHAÇA E MEL
MODO DE PREPARO
- Faça cortes superficiais sobre o tender, formando losangos, e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados.
- Espete os cravos sobre a carne, coloque em uma fôrma, regue com o mel e com a cachaça misturados.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Transfira o tender para uma travessa.
- Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar.
- Regue o tender, decore com frutas, fios de ovos e sirva fatiado.