Receita De Rosca Doce

Olá meus amigos, hoje vocês vão aprender a fazer uma deliciosa receita de Rosca Doce. Sabe aqueles rosca que vendem nas padarias? Então você vai aprender a faze-las em sua casa agora. Eu vejo muitas pessoas fazendo essa receita de Rosca Doce para vender, aqui na minha cidade eu vejo isso, e algumas pessoas no Brasil inteiro fazem para vender. Geralmente essas pessoas que fazem essa rosca para vender são pessoas que já fazem aqueles pães caseiros, então já fica a dica ai pra você que quer fazer pra vender ou quer começar, ou apenas quer fazer pra se deliciar em sua casa com seus amigos ou familiares. E pra fazer essa Rosca Doce é muito simples e fácil. basta vocês seguirem todo o passo-a-passo que vai estar ali no modo de preparo que vai dar tudo certo. Tem pessoas que gostam dessa rosca com coco ralado por cima e tem algumas que não, então isso fica ao seu critério. O importante é que vocês façam essa receita de Rosca Doce.

Rosca Doce

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 colheres de sopa de fermento natural ou 2 tabletes de 15 gramas
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 gramas de maisena
  • ½ colher de sopa de baunilha
  • 200 gramas coco ralado grosso úmido

COMO FAZER  ROSCA DOCE
MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
  2. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
  3. Fazer um rolo e cortar em 2 metades
  4. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
  5. Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois

Recheio: 

  1. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
  2. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
  3. Reservar

Montagem:

  1. rechear a massa aberta com o recheio de coco
  2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
  3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
  4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
  5. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
  6. Pincelar as roscas com gema para dourar
  7. Forno quente por cerca de 30 minutos
  8. Desenformar quente

Rosca Doce

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