A rosca de polvilho assada é a pedida certa para acompanhar aquele cafezinho ou chá da tarde. Essa delícia crocante por fora e macia por dentro traz o gostinho de padaria para a sua casa. Preparar é mais fácil do que você imagina! Confira a receita passo a passo e surpreenda todos com essa maravilha feita no forno.
Como Fazer Rosca de polvilho assada
A base dessa receita é o polvilho azedo, combinado com ingredientes simples como ovo, óleo e sal. O segredo está em sovar bem a massa para obter a textura perfeita e modelá-la antes de assar. O resultado é uma rosca leve e cheia de sabor que vai ganhar um lugar especial no seu coração e na sua mesa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo (150g) + ⅔ xícara (chá) (100g)
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de óleo (40ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 50ml de água fria
- ⅓ xícara (chá) de água fervente (70ml)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de polvilho azedo, o ovo, o óleo, o sal e 50ml de água fria. Misture com uma colher por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa.
- Acrescente mais ⅔ xícara (chá) de polvilho azedo e ⅓ xícara (chá) de água fervente, misturando rapidamente. Em seguida, sove a massa com as mãos até dissolver as bolinhas de polvilho.
- Molhe as mãos em uma tigela com água e continue amassando a massa por 3 a 4 vezes.
- Mexa novamente com a colher e adicione mais água com as mãos, repetindo o processo até que a massa fique cremosa.
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico improvisado, cortando a ponta para formar o círculo da rosca.
- Coloque a massa em uma assadeira sem untar. Use as costas de uma colher umedecida para alisar a superfície da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.