O repolho refogado é uma opção nutritiva que pode ser o acompanhamento ideal para diversos pratos ou até mesmo o prato principal de uma refeição mais leve. Simples de preparar, é uma receita versátil que se adapta a qualquer ocasião. Siga o passo a passo do canal Adilson Figueira e aprenda a fazer a melhor receita de repolho que você já provou!
Como Fazer Receita de Repolho
Para essa receita, vamos utilizar ingredientes simples como salsichas, tomatinho cereja, repolho, cebola, alho, óleo e temperos a gosto. O preparo é rápido e fácil: refogue as salsichas, cebola e alho, adicione o repolho e os temperos, e finalize com os tomatinhos e cheiro verde. Em poucos minutos, você terá um prato delicioso e saudável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Repolho
- 5 salsichas cortadas em rodelas
- 100 ml de água
- 200 g de tomatinho cereja
- 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cheiro verde e pimenta calabresa a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Adicione as salsichas cortadas em rodelas e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cebola picada, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e misture bem. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o repolho fatiado, mexa bem para incorporar os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar por 2-3 minutos, até o repolho amaciar.
- Acrescente os tomatinhos cereja cortados ao meio e o cheiro verde. Misture novamente e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e aproveite essa deliciosa receita de repolho!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.