Faça para a ceia de natal a saborosa receita de peru recheado com farofa. Aliás, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática que tenho certeza de que você vai se sair super bem realizando o preparo. Contudo, confira logo abaixo como fazer essa receita de peru recheado com farofa.
Como fazer a receita de peru recheado com farofa
A princípio, você vai precisar temperar o peru. Para isso, coloque ele dentro de um saco de alimentos com sal, vinho, mel, cebola, alho, caldo de galinha, manteiga e pimenta. Deixe por algumas horas na geladeira e faça o preparo da farofa, em uma panela coloque cebola, manteiga, linguiça, ameixa, uvas-passas, farinha de milho, sal e abacaxi picado, misture bem e recheie o peru. Depois, amarre com auxílio de um barbante e leve ao forno para assar em 1 hora com papel-alumínio e mais 1 hora sem e pronto! Só servir. Bom apetite.
Ingredientes
1 peru inteiro 4 kg
3 xícaras de vinho branco seco
½ xícara de mel
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 sazón de galinha
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 folha de louro
½ xícara de manteiga derretida
Farofa
1 cebola picada em cubos
5 colheres de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
½ xícara de ameixa seca picada
½ xícara de uvas-passas brancas sem sementes
4 xícaras de farinha de milho
Sal à gosto
½ xícara de abacaxi em calda escorrido e picado
Modo de preparo
Inicialmente, em um saco plástico próprio para alimentos coloque o peru, o vinho, mel, a cebola, alho, caldo de galinha, manteiga, louro, sal e pimenta.
Na sequência, feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Depois, faça o preparo da farofa em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a linguiça por 3 minutos.
Em seguida, adicione as uvas-passas, a ameixa, o abacaxi e a azeitona. Deixe refogar por alguns minutos, desligue e tempere com sal.
Logo depois, faça a montagem, coloque o peru em uma forma e recheie por dentro. Amarre com um barbante e cubra com um papel-alumínio.
Depois, leve ao forno para assar por 1 hora em forno pré-aquecido. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais uma hora.
Pronto, só servir.
Bom apetite.
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