Receita de peru recheado com farofa fica delicioso e o preparo é simples

Esse peru recheado com farofa é delicioso, perfeito para sua ceia de natal

Peru Recheado Com Farofa
Peru Recheado Com Farofa

Faça para a ceia de natal a saborosa receita de peru recheado com farofa. Aliás, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática que tenho certeza de que você vai se sair super bem realizando o preparo. Contudo, confira logo abaixo como fazer essa receita de peru recheado com farofa. 

Como fazer a receita de peru recheado com farofa 

A princípio, você vai precisar temperar o peru. Para isso, coloque ele dentro de um saco de alimentos com sal, vinho, mel, cebola, alho, caldo de galinha, manteiga e pimenta. Deixe por algumas horas na geladeira e faça o preparo da farofa, em uma panela coloque cebola, manteiga, linguiça, ameixa, uvas-passas, farinha de milho, sal e abacaxi picado, misture bem e recheie o peru. Depois, amarre com auxílio de um barbante e leve ao forno para assar em 1 hora com papel-alumínio e mais 1 hora sem e pronto! Só servir. Bom apetite. 

Ingredientes 

  • 1 peru inteiro 4 kg
  • 3 xícaras de vinho branco seco
  • ½ xícara de mel
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 sazón de galinha 
  • Sal à gosto 
  • Pimenta-do-reino à gosto 
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de manteiga derretida 

Farofa

  • 1 cebola picada em cubos 
  • 5 colheres de manteiga 
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos 
  • ½ xícara de ameixa seca picada 
  • ½ xícara de uvas-passas brancas sem sementes 
  • 4 xícaras de farinha de milho
  • Sal à gosto 
  • ½ xícara de abacaxi em calda escorrido e picado

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em um saco plástico próprio para alimentos coloque o peru, o vinho, mel, a cebola, alho, caldo de galinha, manteiga, louro, sal e pimenta.
  2. Na sequência, feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Depois, faça o preparo da farofa em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a linguiça por 3 minutos. 
  3. Em seguida, adicione as uvas-passas, a ameixa, o abacaxi e a azeitona. Deixe refogar por alguns minutos, desligue e tempere com sal.
  4. Logo depois, faça a montagem, coloque o peru em uma forma e recheie por dentro. Amarre com um barbante e cubra com um papel-alumínio. 
  5. Depois, leve ao forno para assar por 1 hora em forno pré-aquecido. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais uma hora. 
  6. Pronto, só servir. 
  7. Bom apetite. 

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