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Receita de Pastel de Forno com Creme de Leite: Prático e Irresistível

Receita de Pastel de Forno com Creme de Leite: Prático e Irresistível

Publicado em 12/12/2024 por André

Pastel De Forno Com Creme De Leite
Pastel de forno com creme de leite – Canal Panelaterapia

Se você procura uma opção prática e deliciosa para o lanche ou jantar, esse pastel de forno com creme de leite é perfeito! Com uma massa fácil de fazer, que leva apenas quatro ingredientes, e recheios que podem ser variados ao seu gosto, o resultado é um salgado douradinho e delicioso. Confira agora o passo a passo e arrase!

Como fazer pastel de forno com creme de leite

Essa receita começa com a preparação de uma massa simples, misturando farinha, sal, creme de leite e manteiga. Após sovar a massa até que fique lisa e uniforme, deixamos descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, a massa é aberta, recheada e moldada em formato de meia-lua. Para finalizar, os pastéis são pincelados com gema de ovo, polvilhados com gergelim e assados até dourarem. Veja os detalhes a seguir.

Ingredientes da receita de pastel de forno com creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio de sua preferência (sugestão: presunto e muçarela picados, tomate, orégano e uma pitada de sal)
  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de água (para pincelar)
  • Gergelim branco torrado (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que fique lisa e não grude mais nas mãos.
  4. Envolva a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada e corte em círculos usando um cortador ou a boca de um potinho.
  6. Recheie cada círculo de massa com o recheio de sua preferência e feche no formato de meia-lua. Use uma carretilha ou um garfo para selar bem as bordas.
  7. Disponha os pastéis em uma assadeira sem untar. Pincele cada um com a gema misturada com água e salpique gergelim por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de pastel de forno com creme de leite.

Rendimento: 13 unidades.

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