Se você procura uma opção prática e deliciosa para o lanche ou jantar, esse pastel de forno com creme de leite é perfeito! Com uma massa fácil de fazer, que leva apenas quatro ingredientes, e recheios que podem ser variados ao seu gosto, o resultado é um salgado douradinho e delicioso. Confira agora o passo a passo e arrase!
Como fazer pastel de forno com creme de leite
Essa receita começa com a preparação de uma massa simples, misturando farinha, sal, creme de leite e manteiga. Após sovar a massa até que fique lisa e uniforme, deixamos descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, a massa é aberta, recheada e moldada em formato de meia-lua. Para finalizar, os pastéis são pincelados com gema de ovo, polvilhados com gergelim e assados até dourarem. Veja os detalhes a seguir.
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Ingredientes da receita de pastel de forno com creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio de sua preferência (sugestão: presunto e muçarela picados, tomate, orégano e uma pitada de sal)
- 1 gema misturada com 1 colher (chá) de água (para pincelar)
- Gergelim branco torrado (para salpicar)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que fique lisa e não grude mais nas mãos.
- Envolva a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada e corte em círculos usando um cortador ou a boca de um potinho.
- Recheie cada círculo de massa com o recheio de sua preferência e feche no formato de meia-lua. Use uma carretilha ou um garfo para selar bem as bordas.
- Disponha os pastéis em uma assadeira sem untar. Pincele cada um com a gema misturada com água e salpique gergelim por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de pastel de forno com creme de leite.
Rendimento: 13 unidades.
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