Receita de Pastel de Forno com Creme de Leite: Prático e Irresistível

Descubra como preparar esse irresistível pastel de forno com creme de leite, uma receita prática com massa de apenas quatro ingredientes!

Pastel De Forno Com Creme De Leite
Pastel de forno com creme de leite – Canal Panelaterapia

Se você procura uma opção prática e deliciosa para o lanche ou jantar, esse pastel de forno com creme de leite é perfeito! Com uma massa fácil de fazer, que leva apenas quatro ingredientes, e recheios que podem ser variados ao seu gosto, o resultado é um salgado douradinho e delicioso. Confira agora o passo a passo e arrase!

Como fazer pastel de forno com creme de leite

Essa receita começa com a preparação de uma massa simples, misturando farinha, sal, creme de leite e manteiga. Após sovar a massa até que fique lisa e uniforme, deixamos descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, a massa é aberta, recheada e moldada em formato de meia-lua. Para finalizar, os pastéis são pincelados com gema de ovo, polvilhados com gergelim e assados até dourarem. Veja os detalhes a seguir.

Ingredientes da receita de pastel de forno com creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio de sua preferência (sugestão: presunto e muçarela picados, tomate, orégano e uma pitada de sal)
  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de água (para pincelar)
  • Gergelim branco torrado (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que fique lisa e não grude mais nas mãos.
  4. Envolva a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada e corte em círculos usando um cortador ou a boca de um potinho.
  6. Recheie cada círculo de massa com o recheio de sua preferência e feche no formato de meia-lua. Use uma carretilha ou um garfo para selar bem as bordas.
  7. Disponha os pastéis em uma assadeira sem untar. Pincele cada um com a gema misturada com água e salpique gergelim por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de pastel de forno com creme de leite.

Rendimento: 13 unidades.