
Que tal preparar um pão doce caseiro super fofinho, leve e saboroso, também conhecido como pão delícia? Essa especialidade da culinária baiana é ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, agradando a família toda. A receita é muito simples e vai te surpreender com o resultado maravilhoso! Confira abaixo como preparar esse pão doce caseiro incrível!
Como fazer pão doce caseiro
Para preparar esse delicioso pão doce caseiro, vamos bater no liquidificador ovos, leite condensado, manteiga, leite e sal, até obter uma mistura homogênea. Depois, em uma tigela, vamos misturar farinha de trigo e fermento biológico seco. Adicionamos a mistura líquida à farinha e mexemos bem até obter uma massa pegajosa. Após o tempo de crescimento, modelamos as bolinhas, deixamos crescer novamente e assamos até ficarem macias. Finalizamos pincelando manteiga derretida e polvilhando queijo ralado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200 ml)
- ½ caixinha de leite condensado
- Sal (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (para finalizar)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga, o leite e o sal a gosto. Bata por 2 minutos, até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco até ficarem bem incorporados.
- Despeje a mistura do liquidificador na farinha e mexa bem com uma colher até formar uma massa pegajosa. Mexa por mais uns 5 minutos com movimentos suaves de baixo para cima.
- Cubra a tigela com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora, até dobrar de volume.
- Unte as mãos com margarina ou óleo, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas. Vá colocando os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo espaço entre eles.
- Cubra novamente com plástico-filme e deixe crescer mais uma vez até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180°C. Em seguida, leve os pãezinhos ao forno para assar por cerca de 15-20 minutos, até ficarem macios (não deixe dourar muito para manter a textura delicada).
- Retire do forno e imediatamente pincele com manteiga derretida e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Agora é só servir e se deliciar com seu pão doce caseiro irresistível!
Rendimento: cerca de 20 pãezinhos.
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