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Receita de Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Experimente preparar esse irresistível pão de queijo mineiro com essa receita fácil e prática, perfeita para qualquer momento!

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Pão De Queijo Mineiro

Se você adora o autêntico pão de queijo mineiro, essa receita é perfeita para você! Com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro, ele é delicioso e irresistível. Aprenda o passo a passo detalhado dessa versão do canal Receitas do Will e surpreenda sua família e amigos com um pão de queijo caseiro que vai arrancar muitos elogios!

Como Fazer Pão de Queijo Mineiro

Para preparar o verdadeiro pão de queijo mineiro, a massa começa com a fervura da mistura de água, óleo e leite, que será usada para escaldar o polvilho. Em seguida, os ovos são incorporados aos poucos, dando uma textura macia à massa, e o queijo entra para dar o sabor característico. Siga cada etapa da receita para conseguir um pão de queijo perfeito, digno da culinária mineira.

Ingredientes da Receita de Pão de Queijo Mineiro

  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • ¼ de xícara (chá) de leite integral (60ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (475g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (150g)
  • 4 ovos
  • 300g de queijo minas artesanal (Canastra) ou meia cura, ou parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o óleo e o leite. Leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal com uma espátula.
  3. Despeje, aos poucos, a mistura fervente de líquidos sobre o polvilho, escaldando-o. Misture inicialmente com uma colher de pau e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, incorporando bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa uniforme.
  5. Acrescente o queijo ralado (preferencialmente queijo minas Canastra ou meia cura) e misture com as mãos, até que a massa fique firme e não grude.
  6. Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  7. Passe um pouco de óleo nas mãos, retire pequenas porções da massa e modele bolinhas. Coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre cada uma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva seu pão de queijo mineiro fresquinho e delicioso!

Dicas

  • Para um pão de queijo mais autêntico, utilize queijo minas artesanal, como o queijo Canastra.
  • Se preferir, modele os pães de queijo e congele antes de assar, e asse diretamente congelado quando desejar.
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