Se você adora o autêntico pão de queijo mineiro, essa receita é perfeita para você! Com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro, ele é delicioso e irresistível. Aprenda o passo a passo detalhado dessa versão do canal Receitas do Will e surpreenda sua família e amigos com um pão de queijo caseiro que vai arrancar muitos elogios!
Como Fazer Pão de Queijo Mineiro
Para preparar o verdadeiro pão de queijo mineiro, a massa começa com a fervura da mistura de água, óleo e leite, que será usada para escaldar o polvilho. Em seguida, os ovos são incorporados aos poucos, dando uma textura macia à massa, e o queijo entra para dar o sabor característico. Siga cada etapa da receita para conseguir um pão de queijo perfeito, digno da culinária mineira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pão de Queijo Mineiro
- 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (80ml)
- ¼ de xícara (chá) de leite integral (60ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (475g)
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (150g)
- 4 ovos
- 300g de queijo minas artesanal (Canastra) ou meia cura, ou parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, o óleo e o leite. Leve ao fogo até começar a ferver.
- Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal com uma espátula.
- Despeje, aos poucos, a mistura fervente de líquidos sobre o polvilho, escaldando-o. Misture inicialmente com uma colher de pau e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Adicione os ovos, um de cada vez, incorporando bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa uniforme.
- Acrescente o queijo ralado (preferencialmente queijo minas Canastra ou meia cura) e misture com as mãos, até que a massa fique firme e não grude.
- Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- Passe um pouco de óleo nas mãos, retire pequenas porções da massa e modele bolinhas. Coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre cada uma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva seu pão de queijo mineiro fresquinho e delicioso!
Dicas
- Para um pão de queijo mais autêntico, utilize queijo minas artesanal, como o queijo Canastra.
- Se preferir, modele os pães de queijo e congele antes de assar, e asse diretamente congelado quando desejar.
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